coupe-de-champagne

21 oct
2011

Voyage au coeur d’une bulle de champagne

Le passionné de l’effervescence, Gérard Liger-Belair vient de publier un nouvel ouvrage sur avec son collègue Guillaume Polidor. Son «Voyage au cœur d’une bulle de Champagne» est une ode au champagne. Pour le chercheur, la bulle reste un perpétuel mystère. «Au cours des dernières décennies, il s’est développé une science considérables des bulles et des mousses. Physiciens et mathématiciens se sont passionnés pour ces objets fragiles aux propriétés extraordinaires. Cependant, et à ma grande surprise, peu de physiciens ont choisi de se pencher sur les bulles et la mousse du champagne. Pourtant, dans le petit volume de champagne circonscrit par une flûte, on retrouve toutes les étapes de la vie d’une bulle.» Un livre unique en son genre, alliant les sciences, l’art de la dégustation et l’histoire de la Champagne.

Voyage au cœur d’une bulle de Champagne

Odile Jacob 200 pages.

Plus de 400 imagesImage 3

Laisser un Commentaire